воскресенье, 10 октября 2010 г.

СЦЕНКА

Герои:

Купец (костюм: рубашка, желетка, широкие штаны)
Путник(костюм: дырявые штаны, футболка с заплатками)
Лошадка(голова лошади на швабре)
Лес(6 человек। Костюм : зелёный, у одного тёмно зелёный)
Забор с калиткой( 6 человек,
2 в коричневом,4 в сером)
Река ( 3 человека в голубом, + 1 в коричневом костюме)
Автор ( за сценой, его не видно, костюм обычный)

Весёлые приключения купца

Автор (выразительно):В далёкой маленькой стране, которую никто не знал и на карте её вообще даже не было, жил был купец।Он был очень нищ и у него оставалась всего лишь лошадь и старая карта , доставшаяся ему по наследству। Однажды купец решает разбогатеть с помощью этой карты,где указано место с сокровищами и отправился в далёкий долгий путь। Открыл купец карту , смотрит , как добраться до сокровищ, которые находятся в тёмной пещере в горе Шамба-Джамба। Карта гласила, что надо пройти через дремучий лес, широкую реку и высокий забор с запертой калиткой।
(задумчиво) Едет купец час, два, три ... и видит перед собой дремучий лес। Видит, что через него не пройти । И вдруг леc ему говорит
Лес(грозно) : решишь мою задачу , я тебя пропущу, а не решишь , то не пройти тебе никогда.Вот моя задача : Мама подала к чаю торт, разрезанный на куски. Паша съел 2, Маша 3, Толик 4, а Люда 1. Какую часть торта съели дети???
Купец: какая сложная задача... как же мне её решить? (поворачивается к участникам) - Может быть вы поможете мне решить??? ( умоляюще)
Дети помогают ему решить.
Лес( восклицательно) : Молодец, ответ верный ! Проходи.( лес расступается и купец проходит)
Автор(повествовательно) :Проехал купец лес, едет дальше. Видит сидит на пеньке человек и грустит. Купец его спрашивает .
Купец(интерисуясь) : Что случилось, почему ты грустишь? Путник ему отвечает .
Путник( грустно, печально,умоляюще) : Несчастье со мной случилось. Помоги мне, добрый человек! Похитили мою невесту Марусеньку разбойники. Загадали мне вот эту загадку. Говорят, мол : реши её и получишь свою Маруську обратно! А я вот сижу и ломаю голову над ней. Сможешь ли ты её решить? Вот задача : Сыну 10 лет. Его возраст составляет ¼ возраста отца. Сколько лет отцу?( Ответ : 40 лет отцу)
Купец (уверенно) : конечно я помогу тебе, но мы обратимся к моим помощникам, которые всё знают . Ребята - помогите мне!
(ребята помогают путнику.)
Путник(искренне) : Спасибо вам добрые люди , век вас не забуду !Вот тебе хлеб в дорогу, пригодится.
Автор( выразительно) : Купец отправился в путь. Едет , едет, и видит перед собой огромную , широкую реку. Не переплыть ему. Вдруг река говорит .
Река (хором) : реши мою загадку, я тебя и пропущу. А не решишь, останешься на берегу. Задача: Реши какой я длины , если 1/3 меня равна 572 км.( Ответ :1716 км)
Купец: Ребята, мне снова понадобится ваша помощь, а то ведь не пройти мне. ( ребята помогают)
Река(хором) : Молодец, ответ верный, проходи!(над рекой появляется мостик)
Автор (повествовательно) : Купец проехал по нему и отправился дальше. Едет он на своём коне и видит огромный , высокий забор с запертой калиткой . Отчаялся он, не проехать , не пройти ему. Вдруг калитка говорит .
Калитка : реши мою задачу и пройдёшь через меня. Задача такова : на ветке сидели 12 птиц , ½ из них улетели. Сколько птиц осталось ?
Купец (обращаясь с просьбой к ребятам): помогите мне ! Без помощи никак!
(Ребята помогают)(ответ : 6)
Калитка(восторжено) :Верно! Проходи!

Автор (с выражением )Купец прошёл через калитку и отправился на поиски сокровищ. Ехал он день и ночь, и видит в далеке тёмное пятно. Подъезжает ближе и видит глубокую тёмную пещеру. Решил в неё зайти . К счастью у него был фонарик. Идёт и видит что-то блестящее, подходит ближе и смотрит - большой сундук . На сундуке написано : кто сундук сможет открыть - тому сокровища и достанутся. Чтобы открыть сундук нужно расшифровать 3-ёх значный код. 1 цифра кода это 6, вторая цифра ½ от первой, а третья сумма 1-ой и 2-ой цифр.

Купец : Ребята, помогите мне ещё разок, а если отгадаете. я поделюсь с вами тем, что в сундуке ! Купец с рабятами подумали , и решили, что это думал код 6 3 9 .

Автор: Набрал купец код и сундук открылся. А тааааам … :P Конфеееты :D И жил он долго и счастливо и поделился конфетами со всеми знакомыми (ребятами), и теми , кто ему в пути помогал.

мы.

2 комментария:

  1. Пожалуй,этот вариант интереснее.Теперь можно подумать о том как это лучше инсценировать, продумать костюмы,как украсить сцену, кто станет делать оформление, что для этого нужно, кого занять в мини-спектакле?
    Еще не додумали вопросы к брейн-рингу.Этим тоже надо заняться.

    ОтветитьУдалить
  2. Что нужно для постановки? Оформление? Какое? Кто будет делать? Артисты, кто? Ведущие-кто? Музыка?

    ОтветитьУдалить